На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт дня: мясо в горшочках

Это блюдо, кажется, знают все — оно сытное, простое в приготовлении и очень вкусное. Но многие отказываются от него, считая, что такое мясо якобы несовместимо с правильным питанием. Вовсе нет! Ведь достаточно убрать картошку и сыр, добавить побольше овощей и слив (да-да) — и вуаля, полезный обед готов.

Рецепт мяса в горшочках со сливой

Рецепт дня: мясо в горшочках. Изображение номер 1
Фото: today.com
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 
 

Ингредиенты

 
ГОВЯДИНА 450 г
 
СЕЛЬДЕРЕЙ 1 стручок
 
ЧЕСНОК 2 зубчика
 
ПАСТЕРНАК 2 шт.

ЛУК 1 шт.

МОРКОВЬ 2 шт.
 
БАДЬЯН 2 шт.
 
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (ГОРОШЕК) 10 шт.
 
КРАСНОЕ ВИНО 600 мл
 
КРАСНЫЕ СЛИВЫ 8 шт.
 
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
 
 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нагрейте масло в сковороде. Нарежьте мясо кубиками и переложите его в сковороду. Добавьте нарезанный сельдерей, лук, чеснок, морковь и пастернак. Готовьте в течение одной—двух минут. Добавьте бадьян и перец горошком.
  3. Залейте мясо вином. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Доведите до кипения.
  4. Переложите мясо и овощи в горшочки и отправьте всё в духовку на час (мясо должно стать мягким).
  5. Спустя час положите в горшочки половинки слив и оставьте готовиться ещё на 30 минут.
  6. Подавайте блюдо с тушёной зелёной стручковой фасолью. И не забудьте удалить бадьян перед подачей.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх