На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Необычные полезные напитки: 3 простых рецепта

Об этих необычных напитках вы, возможно, даже не слышали, а если и слышали, то не решались попробовать сделать. Рецепты несложных в приготовлении, ароматных, полезных и просто красивых напитков.
Необычные полезные напитки: 3 простых рецепта
 
Напиток из сосновых иголок

Потребуется 200 г сосновых веточек, можно и ели, но сосна ароматнее, ½ стакана сахарного песка, литр воды и немного лимонной кислоты или свежего сока.

Воду необходимо вскипятить, положить в неё иголки и прокипятить примерно 10-15 минут. Полученную жидкость процедить, добавить сахар, лимонную кислоту или сок и перемешать. Пить напиток горячим.

Напиток из одуванчиков

Для его приготовления понадобятся свежие листья и сухие цветки мать-и-мачехи – около 100-150 г, сок ½ лимона или лайма, сахар и 3 литра воды.

Вскипятить 1,5 литра воды. Листья промыть, нарезать и вместе с цветками залить кипящей водой. Всё это должно постоять минут 10-15. Полученный настой слить и залить цветки и листья вновь вскипяченой водой. Оставить всё на 5 минут, процедить, добавить сахар, лимонный сок и перемешать. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Облепиховый напиток

Для этого напитка нужны ягоды облепихи – 100-150 г, по одной столовой ложке крупнолистового зеленого и черного чая, 1 литр воды.

Воду довести до кипения. Ягоды промыть и растолочь до пюреобразного состояния. Полученную массу опустить в воду и довести до кипения. Огонь выключить, добавить чай, закрыть посуду крышкой и дать постоять 10-15 минут. Напиток процедить и разлить по чашкам, любителям сладкого можно положить немного меда.

Ссылка на первоисточник
наверх