На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Как приготовить вкусный кляр

Кляр - это жидкое тесто, в которое обмакивают продукт перед жаркой. Продукт получается в румяной хрустящей корочке, очень аппетитно выглядит и остается сочным. Традиционно для кляра требуются яйца, мука и жидкая основа.
Как приготовить вкусный кляр

 

Существует множество различных рецептов кляра и блюд с его использованием. В кляре жарят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты.

Сам кляр может быть классическим, сладким, пряным или с наполнителем, однако есть некоторые правила его приготовления, которые необходимо знать, а также хитрости и нюансы.

Жидкая составляющая кляра может быть разнообразной, в зависимости от вашего блюда. Например, кляр на пиве прекрасно дополнит мясо и креветки. Кляр на молоке хорош для фруктов, ягод и сладких блюд. Кляр на кефире получится более пышным и воздушным.

Яйца для кляра надо специально подготовить. Отделить белки, взбить их и убрать в холодильник. Желтки мы смешаем с мукой и жидкой основой. Муку желательно просеять, а само тесто должно быть тщательно вымешано до однородности. В самом конце, непосредственно перед жаркой, мы добавим к тесту наши охлажденные взбитые белки и перемешаем.

Главный секрет кляра - разница температур. Тесто должно быть холодным, а масло для жарки раскаленным. Это необходимо, чтобы кляр моментально схватился и не растекся. Для лучшей связки продукта с тестом рекомендуется обсушить продукт салфеткой или обмакнуть в муку.

Очень оригинальными получаются варианты кляра с наполнителем. В готовое тесто вы можете добавлять специи по вкусу, зелень, чеснок, натертый сыр.

При жарке продукт рекомендуется переворачивать для равномерного колера, а готовый продукт достают шумовкой и кладут на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.



 http://www.kakprosto.ru/kak-937225-kak-prigotovit-vkusnyy-klyar#ixzz4ZsNZ6Fd7

наверх