На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Маски в домашних условиях

Скоро выходные, а значит нужно привести себя в порядок после тяжелой недели. Что, из того, что есть на кухне, стоит намазать на лицо? Создательница марки органической косметики Pure Love Катерина Карпова рассказала о пользе домашних масок и поделилась простыми и эффективными рецептами масок для увлажнения, питания и очищения кожи.

Маски домашнего приготовления vs. магазинные маски

От маски, купленной в магазине, домашняя маска зачастую отличается только простотой состава и наличием необходимых ингредиентов. Большое преимущество домашних масок заключается в том, что они всегда свежие, и в этом процессе есть доля вашего творчества. По возможности маски нужно делать 2—3 раза в неделю. Для женщины это практическая необходимость для красоты и здоровья кожи, а также легкий способ поднять себе настроение.

・ Сметана + пивные дрожжи ・

Моя самая любимая маска — это сметана 10% жирности или натуральный йогурт без добавок, смешанные с пивными дрожжами. Такая маска не только увлажняет кожу благодаря молочным протеинам, но и восполняет недостаток витаминов всей группы В, которые содержатся в пивных дрожжах. Эта маска также оказывает значительный противовоспалительнный эффект, улучшает энергетический обмен в клетках кожи.

✭ Пивные дрожжи можно найти в аптеке или в специализированных магазинах для приготовления домашней косметики. 2—3 таблетки необходимо размолоть до состояния порошка и смешать с 1—2 столовыми ложками сметаны. Держим маску 10 минут и смываем чуть теплой водой.

・ Желток + сметана + овсянка ・

Эта маска отлично питает кожу.

Для основы хорошо подойдет сметана, к которой нужно добавить желток и смолотую в муку овсянку. Вместо яичного желтка можно использовать соевый лецитин. Эти ингредиенты помогают восполнить необходимые коже элементы и улучшить ее барьерные свойства. Содержащийся в желтке и сое лецитин эффективно смягчает кожу и повышает ее эластичность, уменьшает чувствительность. В желтке также присутствует полезный холестерин и каротиноиды. В молотой овсянке содержатся витамины группы В, Р, полезные макро- и микроэлементы, плюс она добавляет необходимую вязкость маске. Сметана богата аминокислотами, которые также в лучшую сторону отражаются на эластичности и увлажненности кожи.

✭ Смешав ложку сметаны, пол ложки измельченной овсянки и один желток, нанесите маску на очищенную кожу и оставьте на 10 минут. По желанию, маску можно обогатить полезным для кожи маслом — добавить 1/2 чайной ложки масла энотеры (примулы вечерней), масла рыжика, конопляного или масла черной смородины.

・ Альгинатная маска

Альгинатная маска из морских водорослей — одна из самых эффективных масок для увлажнения кожи. Помимо активного увлажнения она оказывает заметный лифтинговый эффект и помогает визуально сократить поры. Также альгинатная маска усиливает действие косметических препаратов, нанесенных перед использованием маски, поэтому ее хорошо сочетать с сыворотками.

✭ Альгинатную маску нужно развести с водой: 1 часть альгината и 3—4 части воды. Так как в течение пары минут маска пластифицируются, желательно делать эту процедуру вместе с подругой, чтобы маска наносилось на расслабленное лицо в положении лежа. Это поможет избежать заломов кожи, а то можно получить обратный эффект. Лежа с маской останьтесь на 10—15 минут. На лице маска превратится в пленку и ее будет легко снять.

Лучшие маски для очищения кожи

Глиняные маски — самые известные маски для очищения кожи. Такие маски обладают абсорбирующим свойством, очищают кожу от загрязнений и матируют. Чаще всего для масок используют белую, зеленую и голубую глину.

Маски из глины можно делать не только на воде, но и на молочной сыворотке, которая содержит такие полезные компоненты, как лактоферрин, лактопероксидазу и лизоцим. Эти вещества помогают справиться не только с воспалениями, но и хорошо влияют на микрофлору кожи. Также вместо обычной воды можно использовать цветочную воду (гидролаты).

Глиняные маски делаются просто: на 1 столовую ложку глины по чуть-чуть добавляется вода и смешивается до состояния сметаны. Такую маску можно обогатить небольшим количеством полезных растительных масел. Масла нужно совсем немного — если переборщить, маска начнет скатываться. Можно добавить эфирные масла. Чтобы избежать быстрого высыхания, поверх уже нанесенной на лицо маски рекомендуется положить пищевую пленку, с заранее сделанными вырезами для глаз и губ.

Помимо очищения маски из глины усиливают микроциркуляцию кожи, поэтому после снятия маски на лице может быть легкое покраснение. В течение 10 минут покраснение пройдет и цвет лица выровняется. Такие маски лучше начинать держать на лице 3—5 минут, и постепенно увеличивать время до 10—15 минут. Главное, чтобы вам было комфортно — кожа не должна пощипывать или чесаться.

✭ Если немного порошка глины добавлять в основу масок со сметаной или держать маску из глины на лице не дольше одной минуты, глина будет способствовать увлажнению и питанию кожи, так как содержит много микро- и макроэлементов.

・ ・ ・

В рецептах домашних масок можно также активно использовать овощи и фрукты. Например, порошок из цветков гибискуса, свежая клубника и сок лимона содержат фруктовые органические кислоты, которые помогают деликатно отшелушивать зрелые клетки кожи. Огурец и сок алое содержат много полисахаридов и гликозидов, что способствует активному увлажнению. Мякоть томата, содержит витамины А, С и органические кислоты. Ромашка, календула и другие травы также добавят коже пользы.

Ссылка на первоисточник
наверх