На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Вкусные яблочные оладьи



Сочетание корицы и яблока всегда становится пряной «изюминкой» любого блюда, а особенно выпечки. Тесто получается очень ароматным и приятным на вкус. Оладьи с яблоками и корицей на молоке – идеальное лакомство к чаю на завтрак или ужин. Готовятся очень быстро и просто, справится любая начинающая хозяйка.

также вам должна понравиться фокачча — прекрасный пирог, отличный вариант на завтрак к чаю.

Ингредиенты:

Яблоки (любого сорта) – 3 шт.
Порошок корицы– 1-2 ч. л.
Молоко – 0,5 ст.
Мука – 150 г
Песок сахарный – 1 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сметана – 25 г.
Разрыхлитель – 1-2 ч. л.
Масло для жарки (подсолнечное)
Соль по вкусу –щепотка.

Промываем водой яблоки и очищаем от сердцевины и кожицы, натираем на терке. Сбрызгиваем фрукты соком лимонным, чтобы они не сильно потемнели, а затем посыпаем корицей, перемешиваем ложкой.

Просеиваем в миску через сито муку, разрыхлитель и соль.

Смешиваем в отдельной глубокой посуде молоко со сметаной, куриным яйцом и сахаром. Взбиваем массу венчиком до однородной консистенции.

Добавляем постепенно эту смесь в муку, и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Добавляем яблоки и перемешиваем. Тесто готово.

Разогреваем сковородку и вливаем масло. Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку тесто и обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон. Оладьи жарятся очень быстро, так что за ними нужно следить и вовремя переворачивать.

Если оладушки трудно перевернуть, то следует добавить в тесто еще немного муки.

Выкладываем оладьи на салфетки, чтобы ушло лишние масло.



Подаем яблочные оладьи со сметаной, любым вареньем или джемом. В качестве украшения можно присыпать их сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх