На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Творожно-тыквенная запеканка

clip_image001

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 грамм
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 грамм
Сахар (в творог) — 100 грамм
Сахар (в тыкву) — 70 грамм
Сахар (в заливку) — 20 грамм
Яйца (в творог) — 2 штуки
Яйца (в тыкву) — 2 штуки
Яйца (в заливку) — 1 штука
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст.

л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 грамм
Цедра апельсина — 1 штука
Сметана (в заливку) — 100 грамм

Приготовление:

1. Проварить мак 15 минут на среднем огне, затем воду сливаем и просушиваем мак. Измельчит в блендере творог со 100 г сахара до однородной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.

2. Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Измельчаем тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина блендером, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.

3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.

clip_image002

4. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.

clip_image003

5. Проводим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».

clip_image004

Запекаем при 170 ºC в течение 40–50 до готовности.6. Для заливки смешиваем сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.

7. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться 7-10 минут.

clip_image005

Готовую запеканку остужаем и снимаем бортики формы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Стихарева

наверх