ЭпиЦентр позитива

9 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Ну так...Улыбнись! Шедевра...
  • ёжик Костя
    Наш старшина прапорщик из школы строевых сержантов военно-строительных частей, тоже творчески подходил к обучению на...Наш прапорщик все...
  • Евгения Крылова
    тустопорожняя болтовняКак я продал эту ...

Чертова бабка

Чертова бабка

Холод подземелья пробирал до костей. Тонкий лучик солнца, пробивавшийся сквозь щели в потолке погреба, угасал на стене. Больше света в помещении не было. Заканчивался очередной день заточения. Голод сводил желудки судорогой.

— Гаадыы! – забился в истерике самый младший из трех узников. – Говорили, бабуля-божий одуванчик, чуть тряхнем, из нее так песок и посыплется, а сами в кассу! А бабка-то нас и засыпала по самое не могу! Замерзнем и сгнием здесь, как яблоки эти чертовы, — он дернул с полки погреба пакет. Подгнившие подмороженные яблоки раскатились по земляному полу.

— Заткнись! – старший схватил одно из яблок и пульнул им в психа. – Дом жилой, люди все равно когда-нибудь придут, нас и выпустят.

— Менты нас выпустят. Прямиком на Колыму, снег пахать, — процедил средний.- Или, как там у них, у москалей, сейчас называется? Не милиция, а полиция. Чертова бабка, как она только ухитрилась так быстро погреб запереть.

— А жабиться не надо было! – взъелся младший. – Хватай, что первое под руку попалось, и деру! А ты заладил – помоги, помоги… Мне все не вынести… Вот и кукуй теперь до первого мента.

— Зато не пошлют на фронт за Порошенку воевать, не убьют, — парировал старший.- Выйти бы только…

Началось заточение ровно неделю назад. Трое западенцев призывного возраста (27, 32 и 45 лет) решили откосить от непобедимой украинской армии и махнули на вражью территорию.

Не, не сдаваться. Прятаться. А чтоб с гарантией не нашли, рванули как можно дальше от ридной Неньки, в Подмосковье. Там, говорят, народ богатый, можно подзаработать. Но работы не нашлось. А, может, не очень-то и искали. Решили, что проще пограбить «колорадов», от них не убудет. В богатые коттеджи, с охраной, сунуться побоялись. На скромной дачке увидели одинокую старушку, божий одуванчик. Как позже выяснилось, в возрасте 82-х лет. Достойный объект для трех здоровых мужиков.

Сначала все шло по плану — открыли калитку, вошли. Поинтересовались у хозяйки, нет ли какой работы, заодно огляделись. Когда поняли, что бабуля в доме одна, не церемонились. Приперли старушку в уголок и приступили к допросу «по всей незалежной строгости»:
— Колись, карга старая, где еда и ценные вещи!

Сначала бабуля впала в ступор. Только глазами хлопала. На после того, как ее хорошенько тряхнули, немножко опомнилась:
— Сынки, не убивайте! — и показала лаз в подпол, где на зиму были спрятано, то, что поценней. Да еще остатки урожая хранились — мерзлые подгнившие яблоки.

В подполе «сынкам» понравилось. Добра много! Но тут прямо по пословице: «Жадность фраеров сгубила». Сначала в погреб вытаскивать вещи спустился один из «гастролеров». Не справился. Тогда помогать ему полез второй, а следом и третий. После чего пенсионерка с удовольствием закрыла и заперла люк. Сразу троих налетчиков повязала. Старая гвардия не подкачала! Тут можно было вызвать полицию и спустить занавес. Но, хлипкая бабуля побоялась остаться одна в доме с тремя разбойниками. И побежала спасаться на электричку, решив позвонить сыну из квартиры. Пусть он с ворогами разбирается. Мужик, как-никак.

Но, по дороге домой, старая головушка подкачала. Стресс сказался. Вернувшись домой, бабуля расслабилась и начисто позабыла не только про заключенных, но и вообще про то, что куда-то ездила. И спокойно и счастливо продолжала жить дальше. По-научному это называется ретроградная амнезия.

А через недельку проведать дачу собрались сын с невесткой. И были ошарашены, услышав из запертого погреба чужие злобные голоса. Сами открывать не рискнули, вызвали полицию. Вид у бандитов был более чем плачевный. Кому пойдет на пользу шесть дней в темноте и холоде на диете из гнилых мороженых яблок? После этого КПЗ курортом покажется. Интересно, как они своим сокамерникам рассказывать будут — на чем погорели, и кто их повязал. Чертова бабка!

Эта история была бы просто веселой байкой, если бы не подпадала сразу под две статьи УК — грабеж и незаконное удержание. Первая статья относится к трем приезжим западенцам, а вторая — к пенсионерке, взявшей налетчиков в плен. Старушке-склерознице, за вклад в защиту безопасности России, как минимум, светит условный срок. Если останется на воле, сможет обучать других дачников приёмчикам самообороны. Живи долго как горы, бабуля!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх