На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

ВКУСНЕЙШИЙ ПХАЛИ



Грузинская кухня так разнообразная и колоритна, что каждая уважающая себя хозяйка просто обязана попробовать приготовить хотя бы одно блюдо. И некоторые закуски, кстати, просты в приготовлении и неплохо экономят семейный бюджет. Например, пхали – отличная сытная закуска, которую можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике.



Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.

За основу можно взять практически всё, что угодно: свеклу, любую зелень, мясо или рыбу, самые разные овощи, субпродукты и так далее. Но особый шарм придаёт заправка, которая делается из грецких орехов, кинзы, чеснока, лука, хмели-сунели и других приправ на основе винного уксуса.

ГОТОВИМ СВЕКОЛЬНЫЙ ПХАЛИ:


Ингридиенты:

500 граммов молодой свеклы;
100 граммов грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
1 головка красного лука;
½ чайной ложки хмели-сунели;
1 пучок кинзы;
1 щепотка молотого кориандра;
3 столовых ложки белого винного уксуса;
½ чайной ложки шафрана;
соль по вкусу.

Приготовление:

Первый делом хорошо вымойте свеклу и отварите её до полной готовности, потом очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок почистите и нашинкуйте ножом или измельчите с помощью чесночной давилки.

Лук почистите и порежьте полукольцами.

Кинзу вымойте и порубите ножом.

Орешки нужно почистить и измельчить.

Теперь возьмите блендер и измельчите свеклу. Затем добавьте орехи, лук, чеснок, кинзу, все приправы, винный уксус и соль и всё вместе измельчите ещё раз, одновременно взбив и перемешав.

Сформируйте из готовой массы шары или "котлетки" и украсьте их зеленью.

ПХАЛИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАСОЛИ

Для этого понадобится:

400 граммов красной фасоли;
200 граммов грецких орехов;
3-4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;
1 гранат;
½ чайной ложки хмели-сунели;
½ чайной ложки молотого кориандра;
перец и соль по вкусу;
3-4 столовых ложки винного уксуса.

Способ приготовления:

Фасоль нужно на ночь замочить в воде, чтобы она разбухла. На следующий день отварите её до полной готовности.

Чеснок нужно очистить и либо раздавить в чесночной давилке, либо мелко-мелко порубить ножом.

Орехи надо измельчить. Можно сделать это с помощью кофемолки или ножа.

Кинзу вымойте и порубите.

Теперь фасоль смешайте с винным уксусом и оставьте на десять минут, чтобы она пропиталась.

Далее смешайте фасоль с чесноком, орехами, перцем, солью, кориандром и хмели-сунели.

Полученную массу уложите горкой или разделите на порции, украсьте зёрнами граната и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх