На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

Как правильно заваривать чай

Сегодня, когда в ассортименте ленивых обывателей офисов всегда под рукой чайные пакетики, многие стали забывать о том, как правильно заваривать чай. Однако, от этого зависит вкус этого замечательного напитка и его полезные свойства. Стоит сказать, что от вышеупомянутых чайных пакетиков пользы вообще нет, а в некоторых случаях такой напиток и вовсе может нарушить пищеварение и привести к дискомфорту в желудке.



Для того, чтобы заварить чаи правильно, нужен подходящий чайник (заварник), который по возможности должен быть изготовлен из глины, а также должен иметь достаточно толстые стенки, способные удерживать тепло. Итак, сполосните ваш чайник и залейте его полностью кипятком, оставив прогреваться на пять минут. Далее слейте воду и подождите, пока внутренняя поверхность заварника высохнет под действием собственной температуры.

Если чай крупно листовой - ополосните его в горячей воде. А вот зеленый даже можно замочить на одну минуту перед завариванием. Выложите чай в чайник в требуемом объеме (зависит от того завариваете ли вы сразу порции или же заварку на большое количество человек) и разровняйте по дну. Дайте чаю немного прогреться, а затем залейте кипятком на две трети высоты чайника. Подождите несколько минут и добавьте воды до самого верха, размешав ложечкой образовавшуюся сверху пену. Оставьте чай еще на некоторое время завариваться.

Есть в приготовлении чая еще несколько полезных советов:

• Зеленый чай кипятком не заваривают, а используют воду температурой 80-90 градусов по Цельсию.

• Второй раз чай заваривать можно, но только сразу вслед за первым, ожидая при этом чуть больше времени.

 
• Чай пуэр перед приготовлением промывают, а иногда и прожаривают для дезинфекции.

• Цветочные чаи лучше пить охлажденными, в таком виде их вкус более яркий. А вот в каркаде и вовсе нужно добавлять лед.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх