На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Как приготовить холодец из свиных ножек и говядины

Рецептов холодца множество. Каждый хозяин варит его на свой вкус. Но особенно хвалят сборный холодец из разных видов мяса. В этом случае в нем получается наваристый бульон, достаточное количество мяса и желирующего вещества, насыщенный мясной вкус.
Холодец из свиных ног и говядины
 
 
 
Вам понадобится
  • Продукты:
  • • 2 кг свиных ножек
  • • 0,8-1 кг говяжьей мякоти
  • • Репчатый лук- 1-2 головки большого размера
  • • Морковь - 1-2 шт.
  • • Чеснок - 2 головки
  • • Соль
  • • Лавровый лист
  • • Черный перец горошком
  • • Душистый перец горшком
  • Кухонная утварь:
  • • Большая кастрюля или казан
  • • Ёмкости для застывания холодца
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить мясо и овощи. Для этого свиные ноги очищают от всего подозрительного, скребут ножом шкурку и тщательно ополаскивают водой. Кусок говядины лучше отваривать вместе со свиными ножками, то есть вариться он будет долго, поэтому его моют и разрезают на 3-4 крупных куска.
2
Морковь и лук очищают, и в целом виде, не разрезая укладывают к мясу. Сверху доливают воды из расчета, чтобы она не только покрывала мясо полностью, но и возвышалась на 2-3 см. Мясу дают закипеть, снимают пенку, а после 4 часа варят на слабом огне. Пока мясо отваривается, нужно приготовить соль, специи, а также очистить чеснок и разобрать на зубчики. В это же время рекомендуется подготовить емкости, в которые будет разливаться холодец.
Ссылка на первоисточник
наверх