На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Идеи для завтрака: пышные булочки из 5 ингредиентов

При взгляде на пышные поповеры (англ. popovers) сразу становится понятно, благодаря чему они получили своё название: во время выпечки тесто буквально вылезает из формы, утраиваясь в объёме и превращаясь в воздушную, тающую во рту булочку. Поповеры готовятся невероятно просто и выглядят очень эффектно.

Такие булочки идеально подойдут к завтраку, дополнят салат и горячие блюда с подливой, которую удобно собирать кусочком поповера со дна тарелки.

  

Тесто для пышных булочек готовится не сложнее блинного и очень напоминает последнее не только по списку ингредиентов, но и по консистенции.

Пышные булочки: ингредиенты

Сперва возьмите форму и смажьте её половиной растопленного сливочного масла. Можно приобрести специальные высокие формочки для поповеров или использовать обычные кексовые.

Форма для выпекания булочек

 
 

Теперь переходим к тесту. Оно действительно готовится за считанные минуты. Сперва взбиваем яйца, молоко и оставшееся растопленное масло.

Пышные булочки: смешиваем ингредиенты

Теперь добавляем муку и щепотку соли. Взбиваем, следя за тем, чтобы оставить в тесте минимум комочков. Заметьте, никакого разрыхлителя, соды или тем более дрожжей мы не используем, главной подъёмной силой в рецепте являются яйца.

Добавляем муку и соль

Как и обещали, готовое тесто один в один напоминает блинное по консистенции.

Готовое тесто

Наполните формочки тестом, занимая ⅔ объёма.

Заполняем формочки тестом

Поповеры должны выпекаться около получаса при 190 °C. После извлечения из духовки проделайте в каждой булочке небольшое отверстие, чтобы выпустить пар, а затем охладите в течение 5 минут.

Пышные булочки готовы

Тесто получается невероятно мягким, а сами булочки полые внутри, чем-то напоминают эклеры.

Пышные булочки полые внутри

Воздушные булочки

Подавайте поповеры с кусочком масла, вареньем, сливочным или обычный твёрдым сыром. Булочки могут стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основному.

Пышные булочки с маслом

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • ½ стакана (120 мл) муки;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Используйте половину масла для смазывания формочек.
  2. Остальное масло взбейте с яйцами и молоком.
  3. Добавьте просеянную муку и соль к жидкой смеси ингредиентов. Замесите однородное тесто.
  4. Наполните смазанные формы тестом на ⅔ и выпекайте булочки при 190 °C в течение 30 минут.
Ссылка на первоисточник
наверх