ЭпиЦентр позитива

9 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Ну так...Улыбнись! Шедевра...
  • ёжик Костя
    Наш старшина прапорщик из школы строевых сержантов военно-строительных частей, тоже творчески подходил к обучению на...Наш прапорщик все...
  • Евгения Крылова
    тустопорожняя болтовняКак я продал эту ...

6-летний сын решил посадить моё обручальное кольцо, чтобы потом собрать урожай золотых колец

Делала маску для рук. Сняла обручальное кольцо и оставила его на стиральной машине в ванной комнате. Подождала положенное время, пошла смывать. Кольца нет.

6-летний сын решил посадить моё обручальное кольцо, чтобы потом собрать урожай золотых колец

Дома были я и шестилетний сын Кирилл, который отпросился погулять с подружкой и её мамой. Ушёл, пока я за ручками ухаживала. Даже мысли не возникло, что сын мог прибрать колечко. Стала искать.

Поиски продлились минут сорок. Перерыла всю ванную, отодвинула стиралку, выпотрошила корзину для белья. Нет пропажи.

От поисков отвлёк звонок мамы Кирюхиной подружки:

— Кольцо не теряла?

— Теряла!

— Выходи к нам, верну. Или с Кирей передать?

Я вышла. Уж больно интересовали меня приключения обручалки.

— Смотрю — они в ямку что-то закапывают, воды из лужи принесли, полили. Похвалила, подумала, что какое-нибудь семечко посадили. Твой отмолчался, а моя по секрету шепнула, что Киря хочет тебе урожай колец вырастить. Золотых, — рассказала мне собеседница, вернув откопанное кольцо.

Кирилл, который недавно помогал бабушке копать картошку, и узнавший историю и целесообразность посадки картофеля, задумал меня обогатить. Увидел обручалку в ванной, решил посадить, да урожай потом мне преподнести. А то что это я как лошара с одним колечком хожу?

Смеялись мы долго.

Намерения вызвали восхищение, а вот к исполнению были вопросы. Он взял без спроса чужую вещь, Совершил кражу.

Передо мной встала дилемма: вроде, и наказывать стрёмно — ребёнок хотел маму порадовать, но и спускать с рук такой проступок нельзя. Позвонила мужу, чтобы посоветоваться.

— Молодца Кирюха! Ха-ха-ха! Кольцо посадил, урожай собрался собирать! — посмеялся муж. — Ты что, мать, какое наказание? Что он такого сделал? Наоборот, похвалить надо!

Стоило приступу умиления пройти, как решение было принято: за факт кражи Кирилл был наказан. Три дня без мультиков и сладкого. Перед оглашением приговора я разжевала сыну недопустимость подобных действий. Какое бы доброе дело не было задумано, если для его осуществления пользоваться аморальными методами, то ничего хорошего их этого не выйдет.

Угадайте, кого теперь вся семья пилит? Муж, наши с ним мамы и крёстная Кирюхи? Меня!

Ребёнок хотел как лучше, для меня старался, а я взяла и его наказала. И плевать всем, что он украл. Маленький же ещё, не понимает. И никого не волнует, что я с годовалого возраста ему талдычу, что чужие вещи брать без спроса нельзя.

Муж сказал, что я слишком многого требую от сына. Что все дети проказничают. Что вот если бы ему было лет пятнадцать и он украл кольцо, чтобы его продать, то да — это преступление. А то, что сделал Кирилл — просто милая шалость, которая потом станет семейной байкой.

Амнистировать сына я не позволила. Чтобы он в пятнадцать лет не воровал, надо пресекать подобное сейчас. Или я не права?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх