На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

А вы ноктюрн сыграть смогли бы... Вернее "испечь"

Становление «нормальной бабы» продолжается. В этот раз решила бросить вызов нашему советскому кинематографу и испечьпирог из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Делается немного заморочено, но оно того стоит. Итак, ловите рецепт. "Творожный пирог "Ноктюрн"

Ингредиенты:

• Творог (150 - в тесто, 750 - в начинку) — 900 г

• Масло растительное (в тесто) — 4 ст.

л.

• Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт

• Сахар (2 ст. л. - в тесто, 150 г - в начинку )

• Мука (это 1 и 3/4 стакана) — 1,75 стак.

• Разрыхлитель теста (1,5 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку) — 2,5 ч. л.

• Мандарин (без косточек) — 600 г

• Лимон — 1 шт

• Масло сливочное — 100 г

• Сметана — 225 г

Итак, ведьма начинает варить свое зелье!

Готовим продукты для теста. Для этого миксером смешиваете творог с маслом, яйцом и сахаром.

 

Сверху просеиваете муку, смешанную с разрыхлителем и начинаете месить. Если тесто получилось густовато, добавьте еще 2 ст. л. воды. Далее тесто скатываете в шар, заворачиваете в пленку, убираете в холодильник и забываете о нем на 1 час. Главное совсем не забудьте, а то пирога не поели и холодильник заняли!

Пока тесто остывает, готовите продукты для начинки.

Форму диаметром 25-26 см прокладываете пекарской бумагой, смазываете ее и бортики маслом. Тесто раскатываете в круг, укладываете в форму и разминаете руками, оформив высокий бортик. Убираете форму с тестом в холодильник.

А теперь начинается АД!!! Я час на это убила!

Мандарины очищаете, делите на дольки. Затем эти дольки очищаете от пленочек. Знаю что трудно, но не нойте! Тяжела ноша «нормальной бабы», оказывается!

Целые дольки нужно отложить для украшения, остальные в миску.

Затем надо стереть с лимона цедру, ее потребуется 1 полная ч. л.

Для кулинарии как правила используется только цедра! Белой мякоти от корки быть не должно, иначе пойдет горечь.

И выжать 1 ст. л. сока (примерно из половины лимона),

Творог протираете через сито, если это требуется. Белки отделяете от желтков и убираете их в холодильник к нашему забытому тесту.

В большой глубокой миске взбиваете масло с сахаром и желтками, добавляете творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешиваете и взбиваете миксером.

Белки взбиваете с маленькой щепоткой соли до крепких пиков. Когда-нибудь напишу, как нужно правильно взбивать белки, чтобы они всегда получались.

Аккуратно вмешиваете белки в начинку.

Примерно 1/3 часть отделяете, а в остальную часть вмешиваете мандарины из миски.

Достаете форму с тестом из холодильника, прокалываете вилкой по всей поверхности. Выкладываете начинку с мандаринами, разравниваете. Затем выкладываете часть начинки без мандаринов и снова разравниваете. Сверху по всей поверхности раскладываете дольки мандаринов и вдавливаете их в тесто.

Выпекаете пирог при 180градусах в течение 1 часа.

Если верх слишком зарумянится, закройте его кулинарной фольгой, это не даст ему подгореть и превратиться в сухарь.

Сразу не бежим есть, а даем пирогу остыть и только после этого подаем на стол.

Итак, что мы получили по итогу: Пирог очень вкусный, клевый, свежий, съели в два счета.

Не смотря на сложности, стоит потраченного времени и сил.

Ну и заодно вперед, пересмотрим чудесный фильм!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх