На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Рецепт на выходные: уютный десерт

Вот и пришли долгожданные выходные. Время порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

А приготовим мы сегодня шоколадный фондан.

Фондан – это брат маффина. Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропекся, и гостям был подан с жидкой серединкой.

Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

И что особо приятно – это время приготовления! 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта!

На 4 порции нам понадобится:

  • 30 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г шоколада (я предпочитаю горький. Мне кажется, в этом есть какая-то своя пикантность);
  • 40 г сахара.

Для начала растапливаем масло с шоколадом на паровой бане.

Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, но не взбиваем.

Добавляем растопленный с маслом шоколад, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Разливаем по формочкам. Но прежде посыпаем формочки мукой или какао.

Выпекаем 5-10 минут при температуре 210 градусов. (Все зависит от вашей духовки. Я в своей контролировала через 3 минуты.) Поэтому если, захотите удивить ваших гостей, то рекомендую поэкспериментировать заранее и не ставить все формочки сразу.

Затем минуту даем остыть, перекладываем в тарелку и подаем с мороженым или кремом, пока пирожное теплое!

Если вы вдруг передержали и оно пропеклось полностью – не беда. Поверьте, оно будет не менее вкусным! И подавать его можно холодным. А может, кому-то даже больше понравится такой вариант.

Bon appétit!

И помните.

Блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.



Ссылка на первоисточник
наверх