Взрослые делают это с такой неуемной фантазией, что так и хочется обобщить многовековой опыт человечества по испорченным Новым годам и насладиться им так, как мы наслаждались в детстве.
Способ первый: позовите гостей
Причем всех и как можно больше. И того Валеру с Нинкой, c прошлого года, и ту Варвару Степановну, которая заставляла вашего Васятку читать стихи на табуретке в кухне, и ту Ирку, у которой как раз в Новый год обычно случается очередная любовная драма с выносом мозга на всеобщее обозрение.
Словом, зовите всех, с кем так весело и так зажигательно может отметить новый год ваш ребенок шести (семи, восьми, девяти, нужное подчеркнуть) лет.Пусть Новый год останется в его памяти странными орущими взрослыми, краснолицыми тетеньками с блестящими глазами и унылой песней дяди Мити про «Дым сигарет с ментолом».
Способ второй: пригласите родню
Но есть кое-что повеселее простых гостей. Родственники! И чем более далекие, тем лучше. Будет все то же самое, что в первом способе, но с извращениями.
О, я слышу ваши возмущения. Вам, возможно, такие праздники — бальзам на сердце, но мы-то о детях, а вы опять об этом забыли? Если и есть на свете что-то ненавистное для детей, так это праздники в окружении дальних родственников.
Способ третий: пригласите Деда Мороза
А вам тоже нравились в детстве эти выпившие дядьки с засаленным мешком, в котором одиноко бултыхается та самая машинка, которую, вы точно видели, папа вчера принес с работы и воровато прятал в шкаф?
Родителей можно понять: им тоже испортили детство дядьками с мочалковыми бородами, должны де они теперь на ком-то отыграться.
Способ четвертый: подарите подарки
Новый спортивный костюм, например. Зубную пасту. Навороченный учебник по математике.
Абонемент в филармонию. Резиновые сапоги. И все такое же нужное, полезное и праздничное.Не дарите конфет, потому что от них портятся зубы. Не дарите кукол, потому что кукол у ребенка завались. Не дарите машинок, потому что машинок завались тоже.
Способ пятый: поставьте искусственную елку
Да-да, дети тоже разделяют ваше экологически выверенное беспокойство о лесах и судьбах нашей планеты. Давайте опять достанем ту же самую елку, которую мы ставили на протяжении всей жизни своего чада, наденем на нее те же самые игрушки, которые надевали все годы подряд, поставим ее в тот же самый угол — и Новый год непременно будет ярким, радостным и необычным.
Способ шестой: посмотрите телевизор
Да, ведь это именно для детей сняты сто двадцатые серии новогодних мюзиклов, выпуски очередных камеди клабов, продолжения «Иронии судьбы» и прочие новогодние вкусняшки.
Не идите на центральную ёлку, не водите хороводов, не пойте песен, все это куда лучше и красивее сделают дорогостоящие актеры по бесплатному телевидению. Вашим детям точно понравится.
Способ седьмой: послушайте всех президентов
Вот сколько президентов вам удастся посмотреть — стольких и смотрите. И еще обязательно прикрикните на ребенка, мол, мешаешь слушать. Можно дать подзатыльник или затрещину, потому что ничего важнее в последние минуты до наступления нового года придумать нельзя.
Способ восьмой: налейте ему шампанского
И не верьте врачам скорой помощи, что каждый год им приходится в том числе откачивать и маленьких детей, которым добросердечные родители раз в год наливают капельку шампанского. Пусть чадо привыкает, что без спиртного праздник — не праздник. Не забудьте потом удивиться, что ваше подрастающее поколение является домой с любого дня рождения выпившим.
Способ девятый: идите на балкон и бросайте в прохожих петарды
Вы что, это же суператтракцион, ради которого многие из нас весь год живут! Не забудьте дать подержать вашей юной смене самый большой фейерверк.
Способ десятый: просто положите ребенка спать
А что ему делать за новогодним столом с пьяными гостями, шумными родственниками, перед бокалами с шампанским?
Новый год — праздник тяжелый, детям тут делать нечего.
И ни в коем случае не устраивайте катание с гор на санках, прогулки по новогоднему городу, не переодевайте папу в деда Мороза, не выезжайте на праздник за город, не зовите других детей и не устраивайте им большой детский праздник. Потому что делать детям Новый год — это сложно и затруднительно, а вот портить — необременительно совсем.
Свежие комментарии