ЭпиЦентр позитива

9 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков23 января, 1:27
    <i>Комментарий скрыт</i>Новые и прикольны...
  • Александр Воронцов21 января, 8:47
    ....уморился....12 уморительных а...
  • Михаил Солдатов20 января, 20:15
    Задорнов давным-давно рассказал эту историю. Бородатый анекдот из двадцатого века. А лампочки было три, получается.Невероятная истор...

Как я подвозила невыносимого «душнилу»

Как я подвозила невыносимого «душнилу»

Парень лет двадцати пяти-тридцати, вообще непонятный. Не знаю, заметили вы или нет, но мне нравится описывать своих пассажиров так, чтобы в одной фразе уместилась не только их внешность, но и — не знаю — какое-то ощущение, которое ты испытываешь, когда находишься рядом. Этот пассажир — вообще непонятный. Кажется, если бы нас представили друг другу где-то в баре или на дне рождения, то я забыла бы его, как только отвела глаза. Возможно, даже если целая толпа таких клонов проскачет мимо вас на единорогах в костюмах водолазов — и это всё равно сразу же у вас вылетит из головы (всё-таки придумала, как его описать!). Он садится, оценивает меня и спрашивает:

— Девушка, как вас зовут?
— Екатерина.
— Можно с вами познакомиться?

Вот и ещё одно подтверждение моей мысли о том, что как только ты в отношениях — все вокруг к тебе клеятся. Я ведь уже представилась, чтобы познакомиться, тебе просто надо сказать своё имя, пикапер-самоучка!

— Я на работе не знакомлюсь.
— У тебя что ли парень есть? — мы незаметно перешли на ты.
— Нет! — отвечаю я и тут же жалею.
— А чо тогда?
— У меня три ребёнка, — вру первое, что пришло в голову.
— И чо?

Пытаюсь понять: он тупенький или душный?

— Я пока не готова к новым отношениям.


— Почему?
— Сложный период в жизни.

На удивление, это срабатывает (на самом деле, как вы знаете, с отношениями у меня сейчас всё хорошо), однако через пять минут пассажир снова поворачивается:

— Дело во мне? Со мной что-то не так?

Отрицательно мотаю головой. Он достаёт айфон и начинает переписываться. Мысленно благодарю Стива Джобса за его изобретение. Через какое-то время парень отрывается от телефона и спрашивает:

— Слышь, что такое «душнила»?

Отрицательно пожимаю плечами, мол, не знаю. Лишь бы не вступать в новую беседу. Странно, что ты впервые слышишь это слово, душнила!

P.S. А у вас появляется образ человека, когда вы читаете мои описания?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх