На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Вариант обрезки фотографий для инстаграмма



Этому способу меня научил шеф-фоторедактор National Geographic и один из лучших фотографов России Андрей Каменев. Раньше, я бы просто зашел в фотошоп или лайтрум или любой фото-редактор на телефоне и обрезал бы эту фотографию в квадрат. Правда при этом я бы потерял часть арки и практически всё голубое небо.



Оказалось, что можно не жертвовать композицией и при этом не отходить от классического инстаграмного квадрата...

Открываем нашу фотографию в фотошопе. Заходим в пункт Редактирование и выбираем "Свободное трансофрмирование":



Берём мышкой за правый или левый край рамки и просто тащим её к центру. Весь кадр как-бы сплющивается (пропорционально сжимается), но при этом вся композиция остается. Способ не очень работает, если у вас есть люди или круглые геометрические объекты в кадре (искажения тогда начинат бросаться в глаза). Однако если на фото пейзаж, и люди не на переднем плане, можно немножко "похудеть" себя таким способом можно:



Не стоит трансформированием делать идеальный квадрат. Лучше найти компромисс и что-то все же отрезать по краям. После трансформирования выбираем инструмент кадрирования, сверху выбираем пропорцию - если хотите квадрат, то в оба окошка надо написать одинаковые данные:



Ну и вот результат:

Ссылка на первоисточник
наверх