На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

Морковные цельнозерновые маффины

Полезные маффины замечательно подойдут для утреннего чаепития или в качестве перекуса. Для постного варианта замените йогурт в рецепте на яблочный сок.

Что нужно (на 10 шт.):
1 ст цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
щеп.соды

1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.

2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.

3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.

4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.

Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.

Приятного аппетита.

Калорийность готового продукта (510 г) – 700 ккал
белки – 27
жиры – 11
углеводы – 120
В 1 штуке 70 ккал

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх