ЭпиЦентр позитива

9 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Ну так...Улыбнись! Шедевра...
  • ёжик Костя
    Наш старшина прапорщик из школы строевых сержантов военно-строительных частей, тоже творчески подходил к обучению на...Наш прапорщик все...
  • Евгения Крылова
    тустопорожняя болтовняКак я продал эту ...

Соседка и торт

Соседка работает продавщицей в кондитерском магазине. Торгует тортиками, пирожными всякими, пряниками "ручной" работы. Я ей позвонила и попросила упаковать торт, так как наш сын уронил, когда в комнату нёс.

Соседка и торт

Отправила мужа за тортом. Сама принялась успокаивать Стаса и отмывать крем с пола. Гости шутили, что этот день рождения я не скоро забуду, а подруга предложила на следующий день рождения Стасика заказать якобы упавшее угощение. Гости были правы: этот день я не забуду никогда. Не каждый день тортом в лицо прилетает.

Муж вернулся через двадцать минут. Я взяла у него коробку и пошла выкладывать торт на большое блюдо. Когда я подняла картонный круг, на котором была устроена эта кремовая прелесть, то заметила что торт не целый.

Он был разрезан на две половины. Сразу вспомнился совет, пару раз мелькавший в ленте одной из социальных сетей: чтобы торт не обветрился, надо вырезать середину. а оставшиеся два полукруга сдвинуть. Торт, после этих манипуляций, выглядел абсолютно целым. Как этот, который муж забрал у соседки.

Я сразу ей позвонила.

— Детям отрезала, угощу в честь тебя! Съедят за твоё здоровье! — со смехом сообщила она.

— Нет. Мне нужен нормальный целый торт. Сейчас муж придёт к тебе и вернёт.

А ты отдай деньги! — пришла бы вечером, я бы ей оставила тортик, как обычно. А так, кто знает, какими руками она его трогала и насколько чистым ножом резала? Не хватало ещё гостей отравить.

Менять торт я не стала: может, она в другой плюнула бы со злости? Она дама такая, немного хабалистая.

Муж вернул ей неликвид, забежал в супермаркет и купил "Прагу". Деньги соседка вернула.

Досадный инцидент немного испортил впечатления от праздника: заказанный у кондитера красивущий торт сын уронил, ещё соседка со своим "детям отрезала". Хорошо хоть что третье угощение оказалось нормальным и вкусным.

Ближе к девяти вечера гости разошлись, муж ушёл со Стасиком чистить зубы, я принялась убирать со стола. Мне помешал звонок в дверь.

Стоило открыть, как мне в лицо прилетел торт. Тот самый, который разрезанный. А следом раздались вопли соседки.

Она орала, что является матерью-одиночкой, денег нет у неё нет, но она держится. А тут я, такая жадная, её детям тортика пожалела. А вот она не пожалела восемьсот рублей, которые из своего кармана заплатила в кассу, и не смогла отказать себе в удовольствии "вернуть" торт владелице. То есть мне.

Пока я отходила от шока, соседка сбежала. Я закрыла дверь, расплакалась и пошла в ванну комнату, умыться.

Муж предложил остатки торта намазать на её дверь. Стасик сказал, что больше никогда не будет играть с детьми соседки, раз она такая чокнутая. Обоим запретила думать о гадостях.

Не от хорошей жизни соседка так поступила. Жаль её. Не дай Бог оказаться на её месте: отрезать кусок от чужого торта, чтобы порадовать детей.

Общаться мы перестали. Я думаю, что это лучшее наказание для неё: раньше она часто просила присмотреть за её детьми, занимала деньги до зарплаты, мой муж помогал ей с починить-прикрутить. Что поделать? Она сама прикрыла лавочку добрососедской помощи, попытавшись испортить мой день рождения. Не удалась её попытка: на больных и убогих грех обижаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх